吹田市の幼稚園 学校法人徳永学院「西吹田幼稚園」は、1954年に設立された伝統と歴史溢れる幼稚園です。

西吹田幼稚園

園の一日

西吹田幼稚園は徒歩・自転車通園が原則です。 保護者と一緒に登園・降園することで道の歩き方、信号・横断歩道の渡り方、車やバイクなどへの注意を自然に 体験します。また、道に咲く花や樹木の変化に興味を持つことで、季節を自らの肌と目で感じることができます。 そして足が丈夫になり、脳や内臓の発達を助けて、とても良いことだと信じています。

「おはようございます!」先生やお友だちにあいさつすることから一日が始まります。 運動・音楽・絵画・製作・英語あそびなど、バランスの取れた教育内容です。

教育時間

通常教育

預り保育(希望者対象)

西吹田幼稚園では、日常のカリキュラムの他に季節ごとのさまざまな行事を行っています。
その中で普段味わえないことに興味・関心を示し、自身の成長へと繋げていきます。

園について

園の生活

未就園児教室

教育日記